ISABEL DURÁN MARTÍN-MERÁS
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de QUÍMICA ANALÍTICA
Área de QUÍMICA ANALÍTICA
FACULTAD DE CIENCIAS
- Scopus: 6603922854
- Orcid: 0000000286540512
- Dialnet: 5752463
- Índice H: 30
Grupo de investigación
Análisis y Control de Residuos en Alimentos, Fluidos Biológi
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación del Agua, Cambio Climático y Sostenibilidad
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Martes | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Martes | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 11:30 - 13:30 | Química Analítica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ISABEL DURÁN MARTÍN-MERÁS en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2024-05-13T00:00:00: Dir.: Combinación de diferentes metodologías analíticas con herramientas quimiométricas para la caracterización y detección de fraudes en alimentos
- 2021-09-09T00:00:00: Dir.: Desarrollo de metodologías analíticas basadas en la utilización de datos de tres y cuatro vías combinadas con calibración multivariante, para la evaluación de la calidad de alimentos de origen vegetal.
- 2018-11-13T00:00:00: Dir.: DESARROLLO DE MÉTODOS CROMATOGRÁFICOS DE ALTA RESOLUCIÓN PARA EL ESTUDIO Y CUANTIFICACIÓN DE FOLATOS, PTERIDINAS Y BIOMARCADORES DEL RIESGO A LA EXPOSICIÓN DE CONTAMINANTES AMBIENTALES, EN FLUIDOS BIOLÓGICOS Y ALIMENTOS
- 2015-01-22T00:00:00: Dir.: DESARROLLO DE NUEVAS METODOLOGÍAS ANALÍTICAS PARA LA DETERMINACIÓN DE QUIMIOTERÁPICOS, BIOMARCADORES Y COMPUESTOS DE INTERÉS MEDIOAMBIENTAL
- 2009-05-20T00:00:00: Dir.: UTILIZACIÓN DE PESTICIDAS EN VIÑEDOS EXTREMEÑOS. EFECTO SOBRE LAS FERMENTACIONES Y LAS LEVADURAS VÍNICAS.SEGUIMIENTO DE LOS MISMOS MEDIANTE HPLC-DAD
- 2008-07-14T00:00:00: Dir.: UTILIZACIÓN DE SEÑALES FLUORESCENTES EN EL ANÁLISIS Y CARACTERIZACIÓN DE VINOS. MEJORA DE LA SENSIBILIDAD Y SELECTIVIDAD MEDIANTE DERIVACIÓN FOTOQUÍMICA
- 2007-06-08T00:00:00: Dir.: APLICACIONES ANALÍTICAS DE MÉTODOS BASADOS EN LUMINISCENCIA MOLECULAR EN COMBINACIÓN CON METODOLOGÍAS DINÁMICAS
- 2004-06-30T00:00:00: Dir.: ESTUDIO, IDENTIFICACIÓN Y SEPARACIÓN DE ALGUNOS COMPUESTOS ANTINEOPLÁSTICOS, METABOLITOS Y COMPUESTOS CO-ADMINISTRADOS
- 2003-05-30T00:00:00: Dir.: CONTRIBUCIÓN A LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS ANALÍTICOS RELACIONADAS CON LA PRODUCCIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS GRASOS
- 1997-09-25T00:00:00: Dir.: DETERMINACIÓN DE ANTIBIÓTICOS QUINOLÓNICOS Y SUS METABOLITOS MEDIANTE TÉCNICAS LUMINISCENTES Y CROMATOGRÁFICAS EN FÁRMACOS, ALIMENTOS EN FLUIDOS BIOLÓGICOS
Publicaciones:
- 2024: An optimized methodology for the determination of multiclass organic ultraviolet sunscreens and metabolites in human milk through chromatographic and chemometric resolution
- 2024: Applying multivariate curve resolution modelling combined with discriminant tools on near-infrared spectra for distinguishing between cheese varieties and stages of ripening
- 2024: Fiber optic fluorescence as non-invasive tool to monitor the ripening process of cheeses: Torta del casar and Queso de la Serena
- 2024: Non-destructive fluorescence spectroscopy for quality evaluation of almond oils extracted from roasted kernel
- 2023: E-Nose Quality Evaluation of Extra Virgin Olive Oil Stored in Different Containers
- 2023: Monitoring of Chlorophylls during the Maturation Stage of Plums by Multivariate Calibration of RGB Data from Digital Images
- 2022: Analytical techniques and chemometrics approaches in authenticating and identifying adulteration of paprika powder using fingerprints: A review
- 2022: Fluorescence Monitoring Oxidation of Extra Virgin Olive Oil Packed in Different Containers
- 2022: New Alternatives to Academic Delivery: Implementation of Analytical Chemistry Quality Assessment Exercises in an e-Learning Environment
- 2022: Non-destructive Fluorescence Spectroscopy as a Tool for Discriminating Between Olive Oils According to Agronomic Practices and for Assessing Quality Parameters
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: AYUDA PARA LA CONSOLIDACIÓN DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LA JUNTA DE EXTREMADURA - FQM003 - ANÁLISIS Y CONTROL DE RESIDUOS EN ALIMENTOS, FLUIDOS BIOLÓGICOS Y MEDIO AMBIENTE - Investigador principal
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO DE INVESTIGACIÓN DENOMINADO "ANÁLISIS Y CONTROL DE RESIDUOS EN ALIMENTOS, FLUIDOS BIOLÓG" - Investigador principal
- 01/09/2021: METODOLOGÍAS ANALÍTICAS BASADAS EN DATOS MULTIVÍA: CALIBRACIÓN Y CLASIFICACIÓN - Investigador principal
- 17/06/2021: DIFERENCIACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS PROCESADOS, DE INTERÉS EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA, MEDIANTE LA COMBINACIÓN DE DIFERENTES TÉCNICAS ANALÍTICAS ESPECIALIZADAS - Investigador
- 29/05/2018: GRUPO ANAYCO - Investigador principal
- 29/05/2018: GRUPO ANAYCO - Investigador principal
- 01/01/2018: UTILIZACIÓN DE DATOS DE TRES Y CUATRO VÍAS COMBINADOS CON CALIBRACIÓN MULTIVARIANTE Y ANÁLISIS DISCRIMINANTE LINEAL, EN LOS CAMPOS ALIMENTARIO, BIOANALÍTICO Y FORENSE - Investigador principal
- 03/06/2017: LA FOTOLISIS DE OZONO COMO PROCESO DE OXIDACIÓN AVANZADA PARA ELIMINAR CONTAMINANTES DEL AGUA - Investigador
- 03/06/2017: DESARROLLO DE METODOLOGÍAS RESPETUOSAS CON EL MEDIOAMBIENTE PARA EL CONTROL ANALÍTICO EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS - Investigador


